tomates confites
quand l'hiver est installé nous avons plaisir à retrouver le bon goût des légumes d'été. Alors en cette fin de septembre je profite des prix sur les cageots de tomates pour préparer des plats de tomates confites que je mets ensuite au congélateur pour en profiter quand il n'y a plus de bonnes tomates goûteuses.
J'achète des cageots de 8/9 kg de tomates chez le primeur
Je les coupe en rondelles et les installe dans des plats
Je les arrose d'un filet d'huile d'olive puis y ajoute du sel/poivre ainsi que des herbes de provence avant de les enfourner à 160°C pendant 2h
Maintenant nous n'avons plus qu'à nous régaler...
Comme j'ai acheté plusieurs cageots j'ai également fait des pots de coulis de tomates (tomates/courgettes/oignons/épices)
j'ai environ 20 pots comme cela dans le placard. J'an ai bien sûr fait quelques petits pots pour que ma numéro 1 puisse en prendre dans son studio...